Налоговая служба РФ предлагает брать налоги с физических лиц, которые купили жилье по неоправданно низким ценам. По мнению налоговиков, экономию покупателя средует признавать его доходом и брать с него соответсвующий налог в размере 13%.

В ФНС пояснили, что покупая квартиру по цене ниже рыночной, гражданин получает определенный доход. Проверять, адекватна ли сделка относительно существующих цен на недвижимость, предлагается по базам кадастровой стоимости, которая максимально приближена к рыночной.

Проект закона будет обсуждаться на заседании "Открытого правительства" 15 декабря текущего года. Схему предлагается распространить на любое имущество.

Реклама

Читайте также

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама