Столичные власти планируют изменить статус апартаментов. Механизмы перевода в жилой фонд пока неясны, поэтому остается гадать, будут ли апартаменты равноценны квартирам или только приближены к ним. На сегодняшний день существует несколько вопросов, требующих решения. Какие из них больше всего волнуют покупателей, выяснили в «НДВ-Недвижимость».

Эксперты компании провели опрос среди тех, кто приобрел или только планирует купить апартаменты. Как показала статистика, около 43% опрошенных ожидают реализации полного комплекса мер. К ним относится регистрация на постоянной основе, снижение стоимости коммунальных услуг и ставки налога, обеспечение комплекса социальной инфраструктурой. 

Если же рассматривать данные варианты отдельно по значимости, то покупатели, прежде всего, заинтересованы в регистрации на постоянной основе. Около трети опрошенных считают этот фактор наиболее значимым. Отметим, что сейчас владельцы апартаментов могут оформить временную регистрацию. Таким образом, подобные предложения нередко интересны тем, у кого уже есть недвижимость в собственности, и апартаменты приобретаются в качестве второго жилья.

Около 15% высказались за снижение стоимости коммунальных услуг. Апартаменты относятся к нежилому фонду, поэтому тарифы выше, по сравнению с квартирами. Больше и налог, который рассчитывается по другой ставке. За снижение данной статьи расходов проголосовали 6% человек. 3% набрал вариант, связанный с обеспечением социальной инфраструктурой.

2% опрошенных считают, что ничего менять не надо: апартаменты устраивают в том виде, в каком они представлены.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама