В Подмосковье резко, в три с половиной раза, выросло число покупателей квартир на первичном рынке из регионов. Если летом их число было не более 2%, то сегодня уже 7% приходится на сделки с "регионалами", отмечают аналитики Urban Group.

Свыше трети покупателей - это родители подросших детей, которые либо уже учатся в московских вузах, либо планируют поступить в ближайшее время. Многие "регионалы" покупают подмосковные новостройки в ипотеку, при этом как правило у них есть серьезный первоначальный взнос - от 30 до 70%, поскольку обычно они продают старое жилье, чтобы купить новостройку в МО.

«Такая тенденция связана с текущей экономической ситуацией и девальвацией рубля. Жители регионов ищут наиболее надежный и выгодный способ сохранить свои сбережения. Очевидно, что покупка квартиры в Московском регионе более ликвидна, чем приобретение жилья в любом другом регионе России. Регионалы выбирают качественные проекты, с полноценной инфраструктурой в городах, расположенных недалеко от Москвы, с хорошей транспортной доступностью, такие как Химки, Красногорск, Мытищи», - отмечает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group.

Значительная часть покупателей - порядка 34% - совершают покупку квартиры в Подмосковье, чтобы сберечь свои накопления, так как жилье в Московской области более ликвидно, чем во многих регионах страны.  23% приходится на региональных инвесторов, которые хотят в будущем сдавать квартиры в аренду (23%) и лишь 7% - это люди, которые в будущем рассматривают вариант переезда в Москву.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Фили Град» на западе Москвы введён в эксплуатацию - Фото

Бизнес-центр «Фили Град» на западе Москвы введён в эксплуатацию

Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию бизнес-центра «Фили Град», который расположен 5 мин. от ТТК. Новый бизнес-центр площадью около 27 000 кв. метров является частью многофункционального комплекса, в который входят торговый центр и жилой квартал.

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Реклама