Большинство покупателей жилья бизнес и комфорт-класса не хотели бы жить в многоэтажке. Оптимальное расположение квартиры, по мнению обеспеченных москвичей, - с пятого по десятый этаж. Таковы данные исследования, проведенного компанией "Региондевелопмент".

Эксперты узнали, что покупатели жилья в сегменте бизнес-класса устали от высотных новостроек, они хотят жить не выше 10-го этажа .Лишь 18,2% респондентов выбирают многоквартирные дома высокой этажности. Наибольшее число опрошенных предпочитают жилые комплексы с корпусами переменной этажности – 37,2%. Еще 35% хотели бы жить в малоэтажных многоквартирных домах. Оставшиеся 9,6% заявили, что им все равно или воздержались от ответа.

При этом 42,6% покупателей сообщили, что рассматривают для покупки только квартиры на этажах с 5-го по 10-ый. Чуть меньше – 39,2% - не хотели бы жить выше пятого этажа. И лишь 20,3% участников исследования предпочитают квартиры выше 10-го этажа.

Подавляющее большинство опрошенных хотели бы видеть в своем доме эксплуатируемую кровлю, отказались от этой опции 16,2% респондентов. Чуть более половины (51,4%) покупателей жилья в бизнес-классе высказались за организацию небольшого сада на крыше. Еще 36,5% предпочли бы летнее кафе. А вот иметь на крыше дома вертолетную площадку захотели лишь 3,4% участников опроса.

Что же касается обустройства общих зон (подъездов, фойе, лестничных клеток), то в сегменте жилья бизнес-класса покупатели, в первую очередь, обращают внимание на богатое оформление (73,7%). Для 64,9% опрошенных важны организованные места для хранения велосипедов и детских колясок. Ровно половина респондентов высказались за оснащение подъездов оборудованием для людей с ограниченными возможностями. И только чуть более трети (35,8%) хотели бы видеть в своем подъезде консьержа.

Примерно одинаковое количество респондентов хотели бы видеть ночную подсветку пешеходных зон, огороженные газоны и лавочки (66,9%, 66,2% и 68,2% соответственно). Площадку для выгула собак хочет иметь только каждый пятый опрошенный (21,6%). При этом целых 40,5% покупателей жилья в бизнес-классе проявили заботу об экологии и запросили урны для раздельного сбора мусора.

Реклама

Читайте также

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ корпусе «Рубенс» жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». В доме возведены обе секции, состоящие из 8 и 12 этажей. Здесь предлагаются квартиры от 28 до 95 кв. м и стоимостью от 4 млн рублей.
Комплекс «Селигер Сити» расположен по адресу Ильменский проезд, 14. Здесь предусмотрен удобный выезд в сторону ТТК (всего 9 км или 15 минут без пробок).

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Реклама