52 сделки о покупке элитного жилья было заключено в Москве за август. Таким образом, каждый рабочий день обеспеченные москвичи покупали по 2,5 квартиры в среднем по цене около $1,3 миллиона каждая.

Как уточнили в компании IntermarkSavills, этот результат - рекордный на первичном рынке городского жилья премиум-класса за все посткризисные годы. Большинство сделок (более 40%) - это квартиры и апартаменты в новостройках, появившихся на рынке в 2013 году, рассказали эксперты.

В среднем, квадратный метр элитных новостроек держался на уровне $19 120. Особенно активно богатые скупали жилье в новых проектах в Замоскворечье, Тверском и Донском районах, где на рынке уже давно не было новинок, прокомментировал управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама