Покупатели жилья элитного сегмента начинают выбирать недвижимость меньшей площади и менее дорогую. В долларовом эквиваленте средняя стоимость сделки в сравнении с аналогичным периодом 2014 года снизилась более чем на половину, пишет газета «Коммерсантъ».

Средняя цена сделки купли-продажи элитной недвижимости в долларовом выражении составляет 1,43 млн долларов, что на 56% меньше, чем в прошлом году.

Число сделок с жилой недвижимостью до 2 млн долларов, в сравнении с прошлым годом, увеличилось в три раза. При этом более дорогие квартиры спросом не пользуются.

Как отмечает директор по работе с ключевыми клиентами департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Ольга Богородицкая, качественных элитных квартир в Москве мало. У собственников жилья стоимостью 5-10 млн долларов нет необходимости его срочно продавать, они готовы ждать подходящего покупателя. А покупатели рассчитывают на дисконт минимум 30%.

Площадь 67% проданных в октябре квартир не превышала 150 «квадратов», в прошлом году на такие квартиры пришлось только 37% сделок. Упал спрос на квартиры площадью 200 и 250 «квадратов».

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Реклама