Покупатели жилья элитного сегмента начинают выбирать недвижимость меньшей площади и менее дорогую. В долларовом эквиваленте средняя стоимость сделки в сравнении с аналогичным периодом 2014 года снизилась более чем на половину, пишет газета «Коммерсантъ».

Средняя цена сделки купли-продажи элитной недвижимости в долларовом выражении составляет 1,43 млн долларов, что на 56% меньше, чем в прошлом году.

Число сделок с жилой недвижимостью до 2 млн долларов, в сравнении с прошлым годом, увеличилось в три раза. При этом более дорогие квартиры спросом не пользуются.

Как отмечает директор по работе с ключевыми клиентами департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Ольга Богородицкая, качественных элитных квартир в Москве мало. У собственников жилья стоимостью 5-10 млн долларов нет необходимости его срочно продавать, они готовы ждать подходящего покупателя. А покупатели рассчитывают на дисконт минимум 30%.

Площадь 67% проданных в октябре квартир не превышала 150 «квадратов», в прошлом году на такие квартиры пришлось только 37% сделок. Упал спрос на квартиры площадью 200 и 250 «квадратов».

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама