Покупатели таунхаусов – это специфичная категория людей, которым уже неудобно жить в городе, однако они не готовы в полной мере к жизни загородной. Как отмечают эксперты департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость, больше всего сейчас популярны некоторые таунхаусы Новой Москвы.

Аналитики подчеркивают, что этот сегмент рынка недвижимости составляет около 5% от общего объема всего жилья. Тем не менее, таунхаусы популярны, потому что это одновременно - и городское жилье, и жилье просторное.

«Сравнивать сегмент типовых многоквартирных панелей, который измеряется десятками миллионов квадратных метров (возведенных только за последние годы), с нишевым сегментом таунхаусов, измеряющимся десятками тысяч квадратных метров от начала своего существования, не корректно, - комментирует руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов. - В Новой Москве в основном развивается многоквартирное жилье, а загородных продуктов в процентном соотношении значительно меньше. Учитывая большие метражи и высокие цены, они не выдерживают конкуренции, но тем более востребованными становятся редкие проекты с правильной ценовой политикой».

Аналитики «Инком» отмечают, что покупателей интересуют прежде всего варианты площадью от 80 до 150 «квадратов» и стоимостью около 5-7 миллионов. В частности, в проекте «Наполеон» около города Троицка, таунхаус общей площадью около 200 квадратных метров (с учетом подвала и мансарды) можно приобрести всего за 5,5 млн рублей.

Реклама

Читайте также

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и  TEKTA Group запускают льготную ипотеку - Фото

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию и TEKTA Group запускают льготную ипотеку

24 июля 2017 года  TEKTA GROUP и уполномоченный оператор  Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Российской Федерации (АИЖК) -  компания «ОПН24»  запускают совместную программу  льготного целевого  ипотечного кредитования для покупателей квартир в жилом комплексе бизнес - класса  «Маяковский».  Данная программа ориентирована на повышение доступности комфортного современного жилья в Московском регионе  для семей с детьми.         

Реклама