По данным аналитиков ФСК «Лидер», москвичи, приобретают новостройки чаще всего на этапе котлована, а покупатели из регионов предпочитают практически готовые дома, так как не хотят долго ждать завершение строительства.

Такие выводы сделали аналитики компании «Лидер», которая возводит три крупных проекта комплексной застройки в ближнем Подмосковье, подводя итоги последних месяцев продаж. Эксперты отмечают, что доля москвичей, приобретающих квартиры  на начальной стадии строительства, составляет 73%.

Однако спрос среди региональных покупателей увеличивается с повышением стадии строительной готовности проекта.

«Если покупка запланирована с целью вложения активов, на первое место, конечно же, встает инвестиционная привлекательность проекта. Такие сделки происходят на начальном этапе строительства, когда квартиры продаются по стартовым ценам,  - отмечает коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. -  Аудитория на данном этапе по большей части представлена жителями столицы зрелого возраста - от 35 лет - с максимально высоким уровнем жизни. Кроме того, зачастую приобретаемая квартира в области уже не первое жилье и нет острой необходимости в скорейшем заселении».

ФСК «Лидер» ведет строительство трех объектов: UP-квартал «Западное Кунцево», UP-квартал «Новое Тушино», UP-квартал «Сколковский». Кварталы рассчитаны на уровень комфорт-класса, они спроектированы с учетом высоких требований по благоустройству, парковочным местам и социальной инфраструктуре.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама