Покупатели из регионов привлекает загородная недвижимость Подмосковья

Количество покупателей из российских регионов в сегменте загородной недвижимости Подмосковья увеличилось за первый квартал 2016 года до 12%, сообщает пресс-служба компании «Миэль - Загородная недвижимость».

Эксперты отмечают, что интерес к загородной недвижимости Московской области со стороны жителей других регионов России — очень неожиданная тенденция на рынке с учетом непростой ситуации в экономике страны. По данным «Миэль», большой интерес к подмосковным загородным коттеджам проявляют жители отдаленных от центра регионов.

Аналитики предполагают, что регионалы желают переехать ближе к Москве в поисках работы и инфраструктуры. Безработица в столице не превышает 5%, и таким низким показателем может похвастаться далеко не каждый субъект РФ, отмечают эксперты.

Популярность среди покупателей из регионов именно коттеджей и таунхаусов объясняется тем, что в небольших провинциальных российских городах хорошо развит частный сектор в городской черте, а людям, как правило, не хочется менять привычный уклад жизни даже при переезде.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама