Покупатели из регионов увлеклись московской недвижимостью

Снизившиеся цены на недвижимость вернули в столицы покупателей из регионов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу агентства «Бон Тон».

На рынке новостроек класса «комфорт» доля региональных покупателей достигла 18%, что сопоставимо уровнем докризисного 2014 года — тогда этот показатель составлял 20-22%. Рост доли «немосквичей» в общем объеме покупателей аналитики объясняют тем, что за последние месяцы на первичный рынок вышло много проектов с широкой линейкой квартир и доступным бюджетом.

Большая часть сделок (82%) покупателями из регионов совершается с помощью оформления ипотечного кредита. Самые популярные квартиры среди «немосквичей» — однокомнатные. Средний бюджет сделки составляет 7-7,2 млн рублей. По данным аналитиков, москвичи предпочитают квартиры немного подороже — 8,2-8,4 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос - Фото

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос

Компании MR Group и Coalco сообщают о снижении минимального первоначального взноса на ипотеку в жилых комплексах бизнес-класса «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5». С 24 июля 2017 года в рамках программы «Ипотека. Строящееся жилье» от ВТБ24 первоначальный взнос для покупателей квартир и апартаментов составит от 10% при ставке 10,7% годовых.

Жилой квартал «Фили Град-2» введён в эксплуатацию - Фото

Жилой квартал «Фили Град-2» введён в эксплуатацию

Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию жилого квартала «Фили Град-2», расположенного на западе Москвы. «Фили Град-2» состоит из семи корпусов, шесть из которых жилые и один – бизнес-центр, а также торгового центра, где разместятся фитнес-клуб, продуктовый супермаркет и магазины. Инвестиции в «Фили Град-2» составили более 8,6 млрд рублей. ЖК является частью масштабного многофункционального комплекса, общая площадь которого составляет около 400 000 кв. метров, и первого проекта территории «Большой Сити».

Реклама