За год бюджет покупки квартиры эконом-класса в Москве сократился на четверть – с 9,4 до 7 млн рублей, отмечают эксперты компании Est-a-tet.

Это связано прежде всего с тем, что покупатели стали выбирать квартиры, строящиеся за МКАДом, в районе Некрасовка. При этом в 2014-м году основная часть покупок в эконом-классе делалась в границах кольца – в ЖК «Большое Кусково» и ЖК «Вершинино»). По сравнению с сентябрем 2014 года средневзвешенная цена в экономклассе также снизилась на 17%, а объем предложения сократился на 60%.

Наоборот, более дорогое жилье в новостройках Москвы – подорожало: бизнес-класс – на 3%, премиум-класс – на 9%, а элитный – на 63%.

«В 2015 году вышел значительный объем предложения квартир с минимальными площадями, что позволяет застройщикам оптимизировать бюджеты покупки и предлагать более интересные для покупателей цены. В следующем году эта тенденция может усилиться в связи с сокращением платежеспособности покупателей», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама