Большая часть современных покупателей финансово грамотны и продумывают свои действия на несколько шагов вперед, отмечают эксперты ГК "Глубина" - в частности, порядка 80% спрашивают о тарифах ЖКХ и размере платы за содержание своего будущего жилья.

Покупатели осознали, что размер квартплаты сильно зависит от тарифов, устанавливаемых управляющими компаниями. Разница в стоимости содержания жилья может стать решающей при покупке квартиры, особенно если идет речь об инвестировании в жилье с целью получения ренты.

Как отмечают эксперты, стоимость владения имеет широкий диапазон во всех сегментах рынка, но особенно сильно варьируется она в малоэтажных проектах. «Так, на территории Одинцовского района, где мы строим малоэтажный ЖК «Валь д'Эмероль», представлено еще несколько аналогичных комплексов, и стоимость эксплуатационных услуг в них может различаться в три и более раз в зависимости от местоположения, класса, выбранной управляющей компании, этажности и так далее. Речь идет о вилке цен в 30-100 рублей за кв.м на содержание и ремонт жилого помещения», - говорит Дмитрий Гусев, управляющий директор ГК "Глубина".

Эксперт отметил, что в последнее время число граждан, интересующихся уровнем тарифов, значительно возросло - еще три-пять лет назад данный показатель был в разы меньше. «Причем эти данные интересны покупателям всегда, даже при покупке на начальных стадиях строительства жилого комплекса», - резюмирует Дмитрий Гусев.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама