Покупатели недвижимости в Москве стали моложе

Средний возраст покупателей столичной недвижимости за пять лет сократился с 44 до 40 лет, сообщает пресс-служба компании Est-a-Tet.

Эксперты объясняют эту тенденцию тем, что минимальный бюджет покупки в Москве за последние полтора года снизился. Столичная недвижимость стала доступнее, поэтому в общем объеме покупателей появилось больше молодых людей.

На сегодняшний день средний бюджет покупки квартиры в массовом сегменте составляет 8,3 млн рублей, что сопоставимо с уровнем 2013 года, когда этот показатель был равен 8 млн рублей.

До конца 2014 года рынок находился в фазе бурного роста покупательского спроса, тогда как с прошлого года, напротив, клиентская активность и платежеспособность снизились.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Новое Бисерово 2» началась продажа видовых квартир - Фото

В ЖК «Новое Бисерово 2» началась продажа видовых квартир

Застройщик «ГК Роситал» объявил о выводе на рынок видовых квартир, запроектированных в жилом комплексе «Новое Бисерово 2». Видовая квартира в «Новом Бисерово 2» –  это прежде всего красивый вид  на Богоявленский храм, расположившийся на берегу озера Бисерово, а также и на само озеро Бисерово и на живописное озеро Рыбхоз.

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы - Фото

Компания MR Group вошла в тройку самых успешных застройщиков Москвы

По итогам 2017 года компания MR Group реализовала в своих объектах 2400 квартир и апартаментов и заняла третье место среди всех застройщиков Москвы, согласно рейтингу ЦИАН. Самыми востребованными у покупателей проектами стали ЖК «Ясный» и «Савёловский Сити» в комфорт-классе, ЖК «Царская площадь» - в бизнес-классе и «Воробьёв Дом» в премиум-классе.

Реклама