Покупатели недвижимости в Москве стали моложе

Средний возраст покупателей столичной недвижимости за пять лет сократился с 44 до 40 лет, сообщает пресс-служба компании Est-a-Tet.

Эксперты объясняют эту тенденцию тем, что минимальный бюджет покупки в Москве за последние полтора года снизился. Столичная недвижимость стала доступнее, поэтому в общем объеме покупателей появилось больше молодых людей.

На сегодняшний день средний бюджет покупки квартиры в массовом сегменте составляет 8,3 млн рублей, что сопоставимо с уровнем 2013 года, когда этот показатель был равен 8 млн рублей.

До конца 2014 года рынок находился в фазе бурного роста покупательского спроса, тогда как с прошлого года, напротив, клиентская активность и платежеспособность снизились.

 

Реклама

Читайте также

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама