Больше половины покупателей квартир в новостройках готовы доплачивать за отделку помещения «под ключ». Таковы результаты опроса, проведенного компанией «БЕСТ-Новострой».

Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании, 64% покупателей хотели бы внести дополнительную плату за ремонт сразу при покупке новой квартиры. Чуть больше половины из них в ближайшее время жить в новом жилье не намерены, поэтому готовы доплатить лишь за элементарную отделку.

29% всех опрошенных согласны на доплату, потому что не имеют возможности заниматься отделкой самостоятельно.

«Квартиры с отделкой – наилучшее предложение рынка новостроек для тех, кто спешит переехать в новую квартиру – например, из арендного жилья или из родительского дома. При этом стоимость готовых к проживанию квартир не намного выше тех, что сдаются без отделки: к примеру, «однушки» с отделкой в «Южном квартале» стоят от 3,27 миллионов рублей, а аналогичные квартиры без отделки – от 3,1 миллионов рублей», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Лишь 21,5% покупателей новостроек собираются делать ремонт с нуля своими силами – очевидно, стремясь проконтролировать качество отделки и выбор материалов.

Наконец, только 14% респондентов рассматривают новое жилье как инвестиционный инструмент, поэтому рассчитывают выгодно перепродать его, не вкладывая дополнительных денег в ремонт.

Реклама

Читайте также

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

Реклама