При прочих равных, покупатели недвижимости в Москве стараются выбрать квартиру с высокими потолками, так как такое жилье лучше с точки зрения комфорта и здоровья человека - большое пространство над головой оказывает благотворное влияние на психологическое состояние человека, кроме того, известно, что в квартирах с высокими потолками люди реже болеют простудными заболеваниями.

Традиционно, квартиры с высокими потолками строят именно в категории "элит". Кроме того, почти все квартиры класса "бизнес" (порядка 95-97%) также возводятся с увеличенной высотой пололка. Есть высокие потолки и в квартирах эконом-класса, однако таковых не более 1% на первичном рынке, отмечают аналитики  Urban Group.

Тем не менее, хотя высота потолка не играет для покупателей первоочередным критерием, она волнует 9 из 10 опрошенных  клиентов Urban Group, а для 7 из 10 является существенным критерием.

«Сегодня при прочих равных предпочтение отдается квартире с высоким потолком в силу очевидного преимущества – обеспечивается ощущение открытости и воздушности пространства, есть еще больше вариантов дизайнерских решений для создания уникального интерьера. Поэтому мы решили расширить линейку редких форматов и сделать в проекте эконом-класса «Солнечная система» несколько решений с потолками разной высоты», – говорит Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group.

Реклама

Читайте также

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама