По данным исследователей компании RDI, в последнее время на загородном рынке выросла популярность ипотеки. До 30% покупателей таунхаусов в Подмосковье берут жилищные кредиты.

Так, например, в ЖК «Южная Долина» стоимость таунхаусов составила около 9 миллионов, при этом сумма первоначального взноса варьировалась в пределах 20-30% от стоимости таунхауса.

«Наибольшим спросом у покупателей пользуется ипотека с государственной поддержкой ввиду низкой процентной ставки», – прокомментировал Дмитрий Власов, коммерческий директор RDI.

Средний доход ипотечных покупателей находится в диапазоне 80 000 – 130 000 руб./месяц на заемщика или семью в целом. 26% – государственные служащие, 60% работают по найму в коммерческих организациях.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама