70% покупателей жилой недвижимости за городом хотят приобрести дом из кирпича. К этому материалу больше доверия как прочному, теплоустойчивому и красивому. По данным экспертов департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», больше всего кирпичных предложений в поселках элитного и бизнес-класса.

На первичном рынке кирпичные дома представлены примерно в трети проектов. Жилье из кирпича, выставленное на продажу повторно, доступно покупателям примерно в 50% поселков. Как правило, подчеркивают эксперты, дома из кирпича возводятся в элитных и бизнес-проектах. Остальные дома строятся из пенобетона, шлакоблоков и других материалов.

Кирпич выбирают, в основном, из-за его надежности и теплоустойчивости. При низких температурах в таких домах дольше сохраняется комфортная для проживания температура. В целом это позволяет уменьшить расходы на отопление в среднем на 10%. Кирпич используют как материал для основного строительства, так и для декоративной отделки, что придает домовладению более эстетичный облик.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама