За последние пять лет средняя площадь подмосковных коттеджей уменьшилась на 13%, рассказали Mesto.ru в департаменте загородной недвижимости компании "Инком". Покупатели загородных домов стали отказываться от излишних площадей, выбирая более практичные и удобные для жизни коттеджи.

Как пояснили эксперты, нынешний клиент не готов переплачивать за огромные площади, которые в большинстве случаев не использует. Оптимальный размер коттеджа для сегодняшних покупателей - 175 "квадратов".

"Загородный коттедж становится не роскошью, а местом постоянного проживания. Приобретая дом меньшей площади, собственник экономит на ежемесячных коммунальных платежах, ремонте и отделке", - рассказали собеседники редакции

При этом большинство девелоперов продолжают возводить большие дома - средняя площадь продающегося коттеджа в Подмосковье составляет 314 квадратных метров. Запросам большинства покупателей соответствует всего около 10%проектов коттеджных поселков.

Небольшие коттеджи, в частности, есть в поселке «Ла Манш», расположенный в 57 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Стоимость предложения начинается от 6,5 миллионов - за эту цену можно купить дом площадью около 160 кв.метров.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама