Половина бизнесменов из-за кризиса хотят добиться снижения арендных ставок

Около 48% бизнесменов, опрошенных аналитиками «НДВ-Недвижимость», хотят добиться снижения арендных ставок и готовы вести соответствующие переговоры с владельцами помещения. Кризис значительно пошатнул стабильность бизнеса, и, в первую очередь, предприниматели намерены сократить расходы за счет аренды офисов.

Примерно каждый пятый (19%) владелец бизнеса планирует переехать в другое помещение. Это может быть офис ниже классом или дальше от центра Москвы: экономия происходит на стоимости аренды за счет снижения требований к объекту.

Порядка 17% предпринимателей отметили, что планируют уменьшить  расходы  с помощью сокращения арендуемых площадей и оптимизации пространства.  И только 16% опрошенных не планируют ничего менять, так как их бизнес позволяет удержаться на плаву в кризис без существенной экономии.

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама