Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» отмечают, что большая часть покупателей жилья, приобретая новую квартиру, стараются выбрать тот же этаж, на котором они всегда жили, чтобы сохранить привычный уровень комфорта.

«Если вариантов на нужном этаже нет, то выбор остается за похожими предложениями. Это могут быть квартиры чуть выше или чуть ниже: здесь важно сохранить привычный образ жизни, и несколько метров не играют большой роли. Например, люди, которые всегда наслаждались прекрасным пейзажем из окна, стараются купить квартиры с удачными видовыми характеристиками. В то же время, сменив этаж, можно сделать проживание более комфортным», - рассказали эксперты «НДВ-Недвижимость».

Обычно большим спросом пользуются квартиры на верхних этажах – чаще всего они стоят дороже (примерно на 500 рублей с каждого «квадрата»). При этом, наоборот, люди более преклонного возраста стараются выбрать первый или второй этаж.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама