Половину небоскреба "Россия" в "Москва-Сити" продали туркам

50% проекта по строительству небоскреба "Россия" в "Москва-Сити" купила турецкая компания Renaissance Construction. Сумма сделки пока не раскрывается. Как стало известно газете "Коммерсантъ", эта же компания выступит генеральным подрядчиком строительства.

Остальная половина небоскреба остается за Виктором Рашниковым (совладелец Магнитогорского металлургического комбината) и Надером Надером (бизнесмен из Сирии).  Напомним, что турецкая компания Renaissance выказывала намерения инвестировать в "Москва-Сити" 1,1 миллиарда долларов еще конце 2012 года.

Турки планируют возвести в деловом центре порядка 330 тысяч квадратных метров офисов.

Отметим, что небоскреб "Россия", который строится на участке №17-18 "Москва-Сити", по проекту насчитывает 360 метров в высоту. Его строительство ведется уже почти 7 лет - с 2007 года, - и было несколько раз заморожено из-за кризиса. Изначально высота здания должна была быть 612 метров, но в итоге проект "урезали".

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей - Фото

TEKTA GROUP: Квартиры в ЖК «Маяковский» прибавят в цене более 100 тыс. рублей

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о первом в 2018 году повышении цен в проекте. Расценки увеличатся на все квартиры в проекте, в среднем объект в жилом комплексе подорожает на 1%.

Погода в загородном доме

О том, как выбрать систему отопления для загородного дома, рассказывает Роман Шидлаускас – директор по развитию российского представительства итальянского производителя радиаторов GlobalRadiatori.

Реклама