Половину небоскреба "Россия" в "Москва-Сити" продали туркам

50% проекта по строительству небоскреба "Россия" в "Москва-Сити" купила турецкая компания Renaissance Construction. Сумма сделки пока не раскрывается. Как стало известно газете "Коммерсантъ", эта же компания выступит генеральным подрядчиком строительства.

Остальная половина небоскреба остается за Виктором Рашниковым (совладелец Магнитогорского металлургического комбината) и Надером Надером (бизнесмен из Сирии).  Напомним, что турецкая компания Renaissance выказывала намерения инвестировать в "Москва-Сити" 1,1 миллиарда долларов еще конце 2012 года.

Турки планируют возвести в деловом центре порядка 330 тысяч квадратных метров офисов.

Отметим, что небоскреб "Россия", который строится на участке №17-18 "Москва-Сити", по проекту насчитывает 360 метров в высоту. Его строительство ведется уже почти 7 лет - с 2007 года, - и было несколько раз заморожено из-за кризиса. Изначально высота здания должна была быть 612 метров, но в итоге проект "урезали".

Реклама

Читайте также

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама