Получатели «дальневосточного гектара» смогут взять льготную ипотеку

Получатели «дальневосточного гектара» смогут рассчитывать на льготную ипотеку под 4% годовых, передает РИА Новости со ссылкой на вице-премьер РФ Юрия Трутнева.

По его словам, правительство сейчас подбирает инструменты для реализации нового закона. Договоренность о предоставлении льготной ипотеки уже достигнута с Агентством по ипотечному кредитованию (АИЖК).

В конце апреля Совет Федерации одобрил так называемый закон о «дальневосточном гектаре». Документ дает право каждому россиянину один раз совершенно бесплатно получить на Дальнем Востоке земельный участок площадью до одного гектара. Срок пользования землей составляет пять лет, по истечении этого времени можно участок либо взять в аренду, либо оформить в собственности.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама