Порядка 30 московских новостроек могут стать проблемными объектами

Порядка 30 строящихся жилых домов в столице могут стать проблемными объектами, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире VKLive.

По словам столичного градоначальника, по 30 объектам в настоящее время еще нет решения, что их покупатели — обманутые дольщики, компании не признаны банкротами, однако трудности с продолжением работ уже есть. Из года в год переносятся сроки ввода новых зданий. «Это очень опасная ситуация, которая может превратиться в реальное банкротство, как это случилось, например, по «СУ-155», — отметил Сергей Собянин.

При этом, по мнению мэра Москвы, есть надежда, что эти жилые дома будут достроены, и что среди них нет «мертвых» объектов и никто из застройщиков не скрылся.

По данным Собянина, еще пять лет назад в Москве было порядка восьми тысяч обманутых дольщиков, на сегодняшний день их осталось всего несколько сотен.

 

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама