Порядка 30 московских новостроек могут стать проблемными объектами

Порядка 30 строящихся жилых домов в столице могут стать проблемными объектами, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире VKLive.

По словам столичного градоначальника, по 30 объектам в настоящее время еще нет решения, что их покупатели — обманутые дольщики, компании не признаны банкротами, однако трудности с продолжением работ уже есть. Из года в год переносятся сроки ввода новых зданий. «Это очень опасная ситуация, которая может превратиться в реальное банкротство, как это случилось, например, по «СУ-155», — отметил Сергей Собянин.

При этом, по мнению мэра Москвы, есть надежда, что эти жилые дома будут достроены, и что среди них нет «мертвых» объектов и никто из застройщиков не скрылся.

По данным Собянина, еще пять лет назад в Москве было порядка восьми тысяч обманутых дольщиков, на сегодняшний день их осталось всего несколько сотен.

 

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама