Порядка 400 домов в столице планируют реконструировать с надстройкой и обстройкой, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз столичного департамента градостроительной политики.

Для проработки вопросов проведения реконструкции с надстройкой и обстройкой зданий в столице был составлен предварительный адресный список из 1214 жилых строений (порядка 2,4 млн «квадратов»), в проект адресного перечня домов вошли 400 жилых зданий (1 млн кв. метров).

Сейчас департамент градостроительной политики ведет работу по формированию экспериментальной серии из 8-10 «пилотных» домов. Уже начата подготовка документов по четырем адресам для рассмотрения на градостроительно-земельной комиссии.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама