Порядка 500 тысяч «квадратов» недвижимости возведут на месте «Красного богатыря»

Столичная градостроительно-земельная комиссия одобрила подготовку проекта планировки территории на востоке города, на месте бывшего обувного завода «Красный богатырь», пишет газета «Ведомости».

На улице Краснобогатырской, владения 2 и 6, планируется возвести бизнес-центр класса В. Проект планировки территории площадью порядка 38 га будет разработан за счет правообладателя — инвестиционной компании «Северная звезда», которой владеет МПО «Красный богатырь».

Предполагается, что общая площадь проекта составит 500 тысяч «квадратов», из которых 350 тысяч придется на жилье, оставшиеся «квадраты» — на нежилые объекты, в том числе детский сад и школу. Также за свой счет инвестор подготовит транспортную схему с учетом ее предполагаемого развития и увеличения нагрузки.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама