Порядка 60% договоров долевого строительства оказались не покрыты финансовыми гарантиями после того, как Центробанк установил новые требования к обеспечению финансовой устойчивости компаний, страхующих ответственность застройщиков, передает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Александра Хинштейна.

После того, как с 1 октября текущего года ЦБ ужесточил требования к страховщикам, соответствовать новым «правилам игры» смогли только 19 компаний. Среди них — «Ингосстрах», «УралСиб», «Зетта страхование», «Гута-страхование», «Энергогарант», «АльфаСтрахование», «Национальная страховая компания «Татарстан», «Верна», «ВТБ Страхование», «БИН Страхование» и несколько других страховщиков.

При этом ранее договоры страхования ответственности застройщиков перед дольщиками заключали 69 страховых организаций.

В ближайшее время Центробанк планирует опубликовать аналогичный список банков, выдающих финансовые гарантии строителям, привлекающим средства дольщиков.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Реклама