Порядка 80 тысяч человек переселились в Новую Москву

С момента присоединения к столице количество жителей в Новой Москве увеличилось на 80 тысяч человек, создано порядка 100 тысяч рабочих мест, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

По словам столичного градоначальника, количество жителей Новой Москвы увеличивается стремительно. При этом власти стараются развивать отошедшие к столице территории не по принципу спального района, а как город с новой экономикой.

Так, на присоединенных территориях недавно введены в эксплуатацию участок реконструкции Калужского шоссе, многофункциональный центр «Мои документы» в Троицке, поликлиника в Ватутинках.

Всего с начала года в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы возвели порядка полутора миллионов «квадратов» недвижимости, примерно 1,1 млн кв. метров из них приходится на жилье.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама