Порядка 100 пятиэтажек планируется снести в Москве в этом году

Почти сотню пятиэтажек планируется снести в столице в 2016 году, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение департамента строительства Москвы.

В адресный перечень пятиэтажек, которые предназначены для сноса в Москве в текущем году, вошло 98 объектов. Все они относятся к домам первого периода индустриального домостроения.

Общая площадь планируемых к сносу домов превышает 3350 тысяч «квадратов». При этом за счет средств городского бюджета будут демонтированы 78 домов общей площадью 258 тысяч «квадратов», остальные — за счет средств инвесторов.

Ранее сообщалось, что на данный момент в Москве насчитывается порядка 24 млн «квадратов» пятиэтажек, требующих реновации.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

Реклама