Порядка 100 пятиэтажек планируется снести в Москве в этом году

Почти сотню пятиэтажек планируется снести в столице в 2016 году, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение департамента строительства Москвы.

В адресный перечень пятиэтажек, которые предназначены для сноса в Москве в текущем году, вошло 98 объектов. Все они относятся к домам первого периода индустриального домостроения.

Общая площадь планируемых к сносу домов превышает 3350 тысяч «квадратов». При этом за счет средств городского бюджета будут демонтированы 78 домов общей площадью 258 тысяч «квадратов», остальные — за счет средств инвесторов.

Ранее сообщалось, что на данный момент в Москве насчитывается порядка 24 млн «квадратов» пятиэтажек, требующих реновации.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама