Около ста участков на территории Новой Москвы не будут застраиваться - на них предполагается создать парки и скверы. Как уточнил журналистам на пресс-конференции руководитель департамента по развитию новых территорий Владимир Жидкин, три парка уже построены силами инвесторов.

По словам чиновника, власти понимают, что в состоянии кризиса, скорее всего, девелоперы не будут вкладываться в развитие парков, однако руководство столицы рассчитывает, что, когда ситуация стабилизируется, инвесторы заинтересуются зарезервированными участками.

Кроме того, власти выделяют средства на развитие инженерной инфраструктуры на присоединенных к столице землях. Жидкин подчеркнул, что сейчас создается новая и единая для всей Новой Москвы система инфраструктуры.

Реклама

Читайте также

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК - Фото

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Для жителей района Митино он станет новым центром спортивной жизни.

Реклама