Покупатели загородной недвижимости в подавляющем большинстве случаев предпочитают поселок с европейским названием, отмечается в исследование «Миэль-Загородная недвижимость». Специалисты агентства провели анализ названий коттеджных поселков в Подмосковье, которым отдается предпочтение покупателей. Согласно обзору в Московской области, сегодня преобладают поселки с европейским названием: «Франция», «Италия», «Шотландия», «Ирландия» и целый ряд других названий европейских стран. Однако в исследование нет ни одного названия об азиатских странах и Южной и Северной Америке. Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «Миэль -Загородная недвижимость» объясняет: «В сознании русского человека Европа ассоциируется с элегантностью, некой аристократичностью, высоким качеством жизни, и естественно, покупая недвижимость в поселке с европейским названием, покупатель подсознательно это ощущает. Азиатские же и американские названия не востребованы в нейминге поселков потому, что жилье с таким колоритом имеет очень ограниченный круг ценителей. Строить целый поселок для единичных поклонников экзотики было бы экономически нецелесообразно».

Большой популярностью пользуется Средиземноморье - об этом говорят названия сразу трех поселков. «Лазурный берег», M.O.N.A.K.O.V.O и «Маленькая Италия» созданы для любителей если не теплого климата, с которым в Подмосковье не так гладко, то точно для поклонников романской архитектуры и расслабленного и даже курортного образа жизни. А в поселке «Маленькая Италия» разработчики концепции изучили опыт итальянских архитекторов и ландшафтных дизайнеров и создали жилой комплекс с выраженным итальянским колоритом.

Сразу два поселка в Подмосковье имеют прибалтийское звучание, это «Рижский парк» и «Рижский квартал». Помимо расположения на Новорижском шоссе, в архитектуре этих поселков авторы постарались сослаться на прибалтийскую архитектуру, причем в «Рижском квартале» это отсылка к современной европейской стилистике. Шотландия, которая традиционно ассоциируется с надежностью и домовитостью, нашла свое воплощение в поселке таунхаусов «Маленькая Шотландия» на Ленинградском шоссе. А зеленая, чистая и колоритная Ирландия теперь отображена в новом поселке «Остров Эрин» на Калужском шоссе. И сразу три страны «присутствуют» в известном поселке «Резиденции Бенилюкс».

Как видно из представленной выборки, европейские названия весьма популярны у девелоперов. «Отчасти это связано с тем, что европейское в сознании русского человека априори имеет положительный оттенок значения, - размышляет Владимир Яхонтов, - Мы не раз отмечали, что «европейские» поселки привлекают клиентов при прочих равных условиях больше, чем нейтральные названия. Кстати, из наших исследований по неймингу коттеджных поселков видно, что азиатские названия не вызывают у наших сограждан никакого отклика, что видно и из того, что ни один проект в Подмосковье не имеет азиатского имени».

 

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама