На рынке недвижимости отмечен рост продаж — на 25% вырос спрос на элитное жилье. Причиной тому эксперты называют, в частности, поправки в Налоговый кодекс РФ, сообщается в  исследовании Kalinka Group.

Спрос на элитную жилую недвижимость в ноябре текущего года увеличился на 25% по сравнению с ноябрем 2014 года и на 50% — по сравнению с прошедшим октябрем.

При этом средняя стоимость сделки за год в этом сегменте снизилась на 30% — до 1,23 млн долларов. Также упало на 20% предложение на «элитку» в новостройках — до 221 тысячи «квадратов».

Специалисты отмечали снижение спроса на жилую недвижимость на 19-22% и падение цен с начала года. Объяснялось это резким ростом объема предложения на вторичном рынке: собственники «элитки» решали уехать из России и начинали выставлять свою недвижимость на продажу.

Ситуация изменилась из-за вывода на рынок новых объектов с дисконтными предложениями от девелоперов. Кроме того, причиной стали изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым с трех до пяти лет вырос срок владения имуществом, после которого собственник сможет продать жилье без уплаты налога. Поправки вступают в силу с января следующего года, поэтому если покупатель успеет вложить средства в недвижимость до 31 декабря, вернуть их без уплаты налога можно будет уже в 2018 году. В противном случае придется платить 13% стоимости жилья и ждать до 2021 года.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама