На сегодняшний день можно считать сформированным сегмент загородной недвижимости эконом-класса, уверен Армен Маркосян, директор по развитию компании «БЕСТ-Новострой». Еще пять лет назад к недорогому загородному сегменту могли отнести разве что участки без подряда.

Сейчас можно купить и таунхаусы эконом-класса (со средней ценой 5,7 млн рублей), и квартиры в малоэтажных домах (средний бюджет покупки -2-3 млн рублей). Всего на сегодняшний день
на загородном рынке Подмосковья представлено порядка 1600 проектов. При этом основное строительство ведется по пяти направлениям: Новорижское, Ярославское, Калужское, Симферопольское и Дмитровское. Свыше половины всех загородных проектов расположены на западе и севере Подмосковья. При этом восточные трассы сильно уступают по своему развитию всем остальным: там строительство практически не ведется, наблюдается затоваривание рынка участками без подряда.

Прослеживается четкая тенденция снижения популярности участков без подряда.   В 2009 году участки с подрядом занимали 36%, таунхаусы – 8%, участки без подряда – 56%. Сейчас количество участков без подряда сократились в два раза, до 25%. Таунхаусы занимают долю в 18%.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама