После продления льготной ипотеки московские квартиры продолжают падать в цене

Жилая недвижимость в столице в начале года продолжала дешеветь, несмотря на то, что покупатели, опасавшиеся отмены льготной ипотеки, торопились заключить сделки. В феврале цены на жилье в московских новостройках, расположенных на территории от Третьего транспортного кольца до МКАД, упали почти на 10%, пишет РБК.

По данным аналитического центра компании «Индикаторы рынка недвижимости», квартиры в Москве подешевели в среднем на 9,5%, — до 202 тысяч рублей за «квадрат». Эксперты компании «Метриум Групп» приводят другие цифры: падение цен на жилье в столице составило 4,5% — до 148 тысяч рублей.

Снижение цены аналитики объясняют тем, что в начале текущего года предложений на рынке было существенно больше, чем год назад. Высокая конкуренция побудила застройщиков снижать цены или во всяком случае не повышать их.

При этом, как отмечают риэлторы, из-за того, что ходили слухи о непродлении программы льготной ипотеки, сомневающиеся покупатели квартир, решились на сделку в начале года, опасаясь, что впоследствии ставка по ипотеке вырастет.

После продления госсубсидирования ипотеки эксперты отмечают продолжение снижение цен на жилье в Москве и предрекают спад на рынке, однако предсказывать его объемы не берутся.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама