Памятник истории и архитектуры XVI–XVII веков Палаты Старого Английского двора откроются в столице после реконструкции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Музея Москвы.

Палаты Старого Английского двора на Варварке являются старейшим в российской столице официальным представительством иностранного государства. По словам архитектора и реставратора Петра Барановского, это здание «в отношении своего международного значения сравнимо только с ценностью Грановитой палаты Московского Кремля».

В 1556 году Иван Грозный даровал «аглинским немцам» право торговать без пошлины и пожаловал им палаты для собраний торговых агентов и деловых приемов. В эпоху Петра Первого здесь была открыта одна из первых в России математических школ.

К XX веку палаты оказались погребенными под наслоениями позднейшей архитектуры, восстановительные работы начались в 1960-х годах. В 1994 году состоялось торжественное открытие музея, в котором приняла участие британская королева Елизавета Вторая.

После реставрации Старого Английского двора экспозиция музея пополнилась новыми документами, копиями предметов быта, старинной мебели, а также элементами мультимедиа для проведения интерактивных экскурсий и мастер-классов.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама