Памятник истории и архитектуры XVI–XVII веков Палаты Старого Английского двора откроются в столице после реконструкции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Музея Москвы.

Палаты Старого Английского двора на Варварке являются старейшим в российской столице официальным представительством иностранного государства. По словам архитектора и реставратора Петра Барановского, это здание «в отношении своего международного значения сравнимо только с ценностью Грановитой палаты Московского Кремля».

В 1556 году Иван Грозный даровал «аглинским немцам» право торговать без пошлины и пожаловал им палаты для собраний торговых агентов и деловых приемов. В эпоху Петра Первого здесь была открыта одна из первых в России математических школ.

К XX веку палаты оказались погребенными под наслоениями позднейшей архитектуры, восстановительные работы начались в 1960-х годах. В 1994 году состоялось торжественное открытие музея, в котором приняла участие британская королева Елизавета Вторая.

После реставрации Старого Английского двора экспозиция музея пополнилась новыми документами, копиями предметов быта, старинной мебели, а также элементами мультимедиа для проведения интерактивных экскурсий и мастер-классов.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама