Триста тысяч россиян по состоянию на конец 2011 года были обладателями недвижимости в Болгарии, сообщил в четверг на пресс-конференции посол Болгарии в России Бойко Коцев, сообщает РИА Новости.

"В общей сложности после 1991 года 300 тысяч россиян приобрели собственность в Болгарии. Из них 40% - с целью отдыха, 20% - с целью создания собственного бизнеса, 15% - постоянно живут в своих квартирах", - рассказал он.

По словам посла, основная масса квартир и домов приобретается на курортах черноморского побережья, на климатическом курорте Сандански, горнолыжном Банско, небольшая часть - в Софии и Пловдиве.

Реклама

Читайте также

 Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости - Фото

Элитный проект группы ПСН примет участие в международной премии в области недвижимости

Элитный жилой квартал I’M будет представлен на ежегодной международной премии International Property Awards. Проект заявлен сразу в двух номинациях: «Жилое строительство» и «Лучшее архитектурное решение».

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК - Фото

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Для жителей района Митино он станет новым центром спортивной жизни.

Реклама