Триста тысяч россиян по состоянию на конец 2011 года были обладателями недвижимости в Болгарии, сообщил в четверг на пресс-конференции посол Болгарии в России Бойко Коцев, сообщает РИА Новости.

"В общей сложности после 1991 года 300 тысяч россиян приобрели собственность в Болгарии. Из них 40% - с целью отдыха, 20% - с целью создания собственного бизнеса, 15% - постоянно живут в своих квартирах", - рассказал он.

По словам посла, основная масса квартир и домов приобретается на курортах черноморского побережья, на климатическом курорте Сандански, горнолыжном Банско, небольшая часть - в Софии и Пловдиве.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Ясный»: при покупке квартиры - отделка в подарок - Фото

Специальное предложение в ЖК «Ясный»: при покупке квартиры - отделка в подарок

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 7 мин. от м. «Домодедовская». С 15 февраля 2018 года покупатели могут приобрести двухкомнатные квартиры площадью 60 кв. м в корпусе «Борисовский» и получить в подарок предчистовую отделку MR Base. Количество лотов ограничено.

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

Реклама