Власти Москвы представили на общественное обсуждение концепцию предоставления дополнительных гарантий инвесторам, которые реализуют на территории города приоритетные проекты стоимостью не менее 1 млрд рублей.

Как сообщает информационный портал М24 со ссылкой на источники в столичной мэрии, на возмещение убытков могут рассчитывать инвесторы, пострадавшие от экономических и политических рисков, к которым среди прочих могут быть отнесены антироссийские санкции и падение курса рубля. При этом деятельность предпринимателей, рассчитывающих на компенсацию, должна относиться к приоритетным отраслям экономики: фармацевтике, машиностроению, информационным технологиям.

При расторжении контракта инвесторы смогут получить компенсацию с учетом инфляции, а в случае убытков - возмещение расходов.

Обсуждение этой инициативы столичных властей запланировано на 16 июня, оценка регулирующего воздействия должна состояться до 15 июля.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама