Власти Москвы представили на общественное обсуждение концепцию предоставления дополнительных гарантий инвесторам, которые реализуют на территории города приоритетные проекты стоимостью не менее 1 млрд рублей.

Как сообщает информационный портал М24 со ссылкой на источники в столичной мэрии, на возмещение убытков могут рассчитывать инвесторы, пострадавшие от экономических и политических рисков, к которым среди прочих могут быть отнесены антироссийские санкции и падение курса рубля. При этом деятельность предпринимателей, рассчитывающих на компенсацию, должна относиться к приоритетным отраслям экономики: фармацевтике, машиностроению, информационным технологиям.

При расторжении контракта инвесторы смогут получить компенсацию с учетом инфляции, а в случае убытков - возмещение расходов.

Обсуждение этой инициативы столичных властей запланировано на 16 июня, оценка регулирующего воздействия должна состояться до 15 июля.

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама