По оценкам экспертов Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы, посуточная аренда квартир после новогодних праздников понизилась на 45- 50%. В зимние каникулы гости столицы могли арендовать однокомнатную квартиру эконом-класса далеко за пределами садового кольца от 3 до 4 тысяч рублей, двухкомнатные объекты предлагались не меньше, чем за 5-7 тысяч рублей в зависимости от удобств и месторасположения. Помимо денег за съем, арендаторы отдавали страховой депозит на случай порчи имущества. Его размер оговаривался индивидуально, но, как правило, это 50-100% от арендной платы. При этом в праздники большинство арендодателей сдают жилье не менее чем на трое суток.

Сегодня, по данным агентства недвижимости «Мэтр Роше Запад», средняя стоимость однокомнатной квартиры эконом-класса составляет 2000-2500 рублей в сутки, бизнес-класса 5000-7000 рублей в сутки. Элитное жилье практически не представлено на рынке краткосрочной аренды, говорят специалисты Penny Lane Realty.

По оценкам экспертов Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы, наибольшее количество предложения сегодня на рынке посуточной аренды составляют однокомнатные квартиры - порядка 50% всего объема, двухкомнатные - около 32%, трехкомнатные - 10%, комнаты - 7%, и 1% приходится на многокомнатные варианты. Основной спрос традиционно приходится на «однушки».

 

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама