Количество иностранцев, желающих посетить Россию, выросла на 16% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, передает ТАСС с ссылкой на сообщение руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

Рост происходит в основном за счет азиатских и тихоокеанских туристов. Как пояснил Олег Сафронов, это соответствует общемировой тенденции, а основной поток дают жители КНР. При этом в Россию приезжает лишь 1% путешествующих китайцев. В планах Ростуризма совместно с турведомством КНР увеличить эту цифру в несколько раз.

Российский же выездной туризм сокращается: наших соотечественников на отдых за границу в этом году отправилось на 40% меньше, чем в прошлом. По мнению руководителя Федерального агентства по туризму, необходимо делать все возможное, чтобы деньги оставались в стране: улучшать сервис и инфраструктуру российских туристических мест. Туризм - единственная отрасль народного хозяйства в России, которая показала в 2014 году прирост на 30%.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

 В жилом квартале Wine House откроется эксклюзивная студия красоты «МОНЭ» - Фото

В жилом квартале Wine House откроется эксклюзивная студия красоты «МОНЭ»

В жилом квартале Wine House на острове Балчуг (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») откроется эксклюзивный салон красоты «МОНЭ». Студия включает в себя парикмахерский зал с уникальными spa-процедурами для волос, зону маникюра и медицинской косметологии. Площадь профессиональной студии красоты «МОНЭ», расположенной на Садовнической улице, составит 177 кв. метров. Открытие салона запланировано на июль 2017 года.

Реклама