Нестабильность на мировых рынках капитала и опасения, связанные с углублением проблем в крупнейших мировых экономиках, пока не сказались на российском рынке ипотечного кредитования, отмечают аналитики Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость». Ставки по ипотечным рублевым кредитам в большинстве программ, предлагаемым российскими банками, остаются ниже уровня в 12%. Тем не менее, предупреждают специалисты, рост стоимости денег, спровоцированный кризисными явлениями в глобальной экономике, может не оставить банкам выбора, и процентные ставки пойдут вверх. Такой вариант развития событий уже имел место во время первой волны кризиса.

В текущих условиях банки стремятсясохранитьусловия кредитования на неизменном уровне, однако не исключен вариант, что ставки начнут повышаться под давлением макроэкономических факторов, говорит руководитель Департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. По его словам, эти опасения разделяют и заемщики, о чем свидетельствует рост клиентов по ипотечным продуктам. Так, в октябре количество желающих улучшить свои жилищные условия с помощью заемных денег увеличилось на 23% по сравнению с сентябрем.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ корпусе «Рубенс» жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». В доме возведены обе секции, состоящие из 8 и 12 этажей. Здесь предлагаются квартиры от 28 до 95 кв. м и стоимостью от 4 млн рублей.
Комплекс «Селигер Сити» расположен по адресу Ильменский проезд, 14. Здесь предусмотрен удобный выезд в сторону ТТК (всего 9 км или 15 минут без пробок).

Реклама