Правительство РФ подписало постановление о предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилых помещений при их приобретении (строительстве) для федеральных государственных нужд, сообщается в документе, размещенном в банке федеральных нормативных и распорядительных документов, передает РИА Новости.


Согласно постановлению, стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения при приобретении (строительстве) федеральными органами исполнительной власти жилых помещений для федеральных государственных нужд не может превышать предельную стоимость, устанавливаемую на 2011 год в размере 30 тысяч рублей за квадратный метр.


На 2012 год и последующие годы определение предельной стоимости будет осуществляться исходя из ее размера, установленного в предшествующем году, с учетом индекса-дефлятора, устанавливаемого Минэкономразвития РФ.


Если средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра, установленная Минрегионразвития РФ по субъекту федерации, на территории которого приобретается (строится) жилое помещение, ниже предельной стоимости, то приобретение (строительство) осуществляется по средней рыночной стоимости 1 квадратного метра, установленной по субъекту. Превышение предельной стоимости допускается только по решению правительства РФ, принимаемому по представлению Минрегионразвития.

Требование о предельной стоимости не применяется в отношении сделок, заключенных до вступления в силу настоящего постановления.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама