Правительство РФ подписало постановление о предельной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилых помещений при их приобретении (строительстве) для федеральных государственных нужд, сообщается в документе, размещенном в банке федеральных нормативных и распорядительных документов, передает РИА Новости.


Согласно постановлению, стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения при приобретении (строительстве) федеральными органами исполнительной власти жилых помещений для федеральных государственных нужд не может превышать предельную стоимость, устанавливаемую на 2011 год в размере 30 тысяч рублей за квадратный метр.


На 2012 год и последующие годы определение предельной стоимости будет осуществляться исходя из ее размера, установленного в предшествующем году, с учетом индекса-дефлятора, устанавливаемого Минэкономразвития РФ.


Если средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра, установленная Минрегионразвития РФ по субъекту федерации, на территории которого приобретается (строится) жилое помещение, ниже предельной стоимости, то приобретение (строительство) осуществляется по средней рыночной стоимости 1 квадратного метра, установленной по субъекту. Превышение предельной стоимости допускается только по решению правительства РФ, принимаемому по представлению Минрегионразвития.

Требование о предельной стоимости не применяется в отношении сделок, заключенных до вступления в силу настоящего постановления.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама