Правительство России решило "обнулить" пошлины на экспорт цемента из страны. Постановление об этом 12 октября подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Как указывается в документе, он вступит с силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

При этом, следует из приложения к постановлению, нулевыми должны стать экспортные пошлины цементный клинкер, белый, искусственно окрашенный или неокрашенный цемент, глиноземистый цемент, цемент для доменных печей и прочие виды цемента.

Отмены пошлин на экспорт цемента его производители добивались с 2009 года. При этом необходимость подобной меры цементники мотивировали недозагрузкой из-за кризиса цементных заводов. Как надеялись компании, отмена экспортных пошлин позволит увеличить объемы продаж этого стройматериала странам Евросоюза.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама