Кабинет министров внес в Госдуму законопроект об условиях выплаты физическому лицу за счет госказны однократной компенсации за утрату права собственности на жилое помещение, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал правительства РФ.

Правительство предлагает дополнить федеральные законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственной регистрации недвижимости» нормой, предполагающей выплату однократной компенсации за утрату права собственности на жилое помещение. При этом не будет иметь значения, есть ли основания для привлечения органа, занимающегося государственной регистрацией прав, к ответственности за незаконные действия или бездействия.

Соответствующий проект закона подготовлен Минэкономразвития во исполнение постановления Конституционного суда РФ, которое касается случаев, когда по независящим от гражданина причинам в соответствии со вступившим в законную силу решением суда о возмещении ему вреда, причинённого в результате утраты такого имущества, взыскание не производилось из-за отсутствия оснований для привлечения компетентного государственного органа к ответственности. Суд признал такое положение дел не соответствующим Конституции РФ.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама