Кабинет министров внес в Госдуму законопроект об условиях выплаты физическому лицу за счет госказны однократной компенсации за утрату права собственности на жилое помещение, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал правительства РФ.

Правительство предлагает дополнить федеральные законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственной регистрации недвижимости» нормой, предполагающей выплату однократной компенсации за утрату права собственности на жилое помещение. При этом не будет иметь значения, есть ли основания для привлечения органа, занимающегося государственной регистрацией прав, к ответственности за незаконные действия или бездействия.

Соответствующий проект закона подготовлен Минэкономразвития во исполнение постановления Конституционного суда РФ, которое касается случаев, когда по независящим от гражданина причинам в соответствии со вступившим в законную силу решением суда о возмещении ему вреда, причинённого в результате утраты такого имущества, взыскание не производилось из-за отсутствия оснований для привлечения компетентного государственного органа к ответственности. Суд признал такое положение дел не соответствующим Конституции РФ.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама