Правительство не будет запрещать долевое строительство

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил о намерениях внести изменения в федеральный закон о долевом строительстве, однако эта инициатива направлена лишь на преобразование схемы долевого участия, а не на его запрет, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что покупатели будут взаимодействовать с застройщиком через банки. Такая схема должна повысить прозрачность всех процессов, связанных с долевым строительством.

Одним из инструментов защиты покупателей квартир может стать банковская гарантия, а также трехсторонний договор: застройщик-дольщик-банк.

Нововведения планируются только тогда, когда ситуация на рынке выровняется и не будет угрозы повышения стоимости жилья из-за реализации инициативы правительства.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама