Правительство не станет поддерживать валютных ипотечников

Правительство России не приняло законопроект "Справедливой России", которая предлагала обязать банки перевести валютные ипотечные кредиты в рубли. Об этом пишет РИА "Новости", ссылаях на заключение кабинета министров по поводу предложенного законопроекта.

«Реструктуризация ипотечных валютных кредитов и запрет на применение штрафных санкций на условиях, предусмотренных законопроектом, в текущей экономической ситуации повлечет у кредитных организаций значительные убытки», — заявили в кабинете министров.

По подсчетам экспертов, если правительство будет компенсировать кредиторам их убытки, государство потратит лишних 20 миллиардов рублей. При этом соответствующих источников в государственном бюджете нет.

Напомним, что депутаты-справедливороссы  Андрей Крутов, Иван Грачев, Оксана Дмитриева, Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков предлагали правительству оказать поддержку валютным ипотечникам, которые из-за падения курса рубля не могут исполнять свои обязательства по ипотеке.

Документ предполагал, что остаток ссудной задолженности должен быть пересчитан и зафиксирован в рублях по официальному курсу на дату подписания соглашения о реструктуризации между заемщиком и банком. Предполагалось, что плата за пользование кредитом после пересчета не должна превышать 12,2 процента годовых.

По данным депутата Госдумы Андрея Крутова, около 50 тысяч заемщиков рискуют потерять жилье, при этом у многих есть дети.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама