Российское правительство распределит 2075, 8 млн рублей по четырём регионам страны в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте кабинета министров 7 апреля.

Согласно этому документу, большая часть суммы – 1,5 млрд рублей – останется в Москве и будет направлена на строительство нового корпуса Морозовской детской городской клинической больницы, где можно будет разместить 500 пациентов. Оставшиеся средства будут разделены между Республикой Алтай, Омской и Орловской областями. 250 млн рублей получит Алтай на реконструкцию республиканской детской больницы, на 223,8 млн рублей Омская область реконструирует хирургический стационар городской детской больницы №3 и построит поликлинику на 1000 посещений в смену.

Ещё 102 млн рублей правительство направит в Орловскую область на реконструкцию центра планирования семьи Орловского перинатального центра и строительство параклинического корпуса с консультативной поликлиникой детской областной клинической больницы имени З.И.Круглой.

Ранее информационное агентство ФедералПресс сообщало, что в 2015 году на 300 миллиардов рублей увеличился объём финансирования программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама