До 2017 года из бюджета России будет направлено более 370 млн рублей на программу по расселению почти 11 млн квадратных метров аварийной жилплошади. Таким образом, аварийный жилфонд, который был признан таковым в 2012 году, хотят расселить через три-четыре года.

Как сообщается на сайте кабинета министров, Дмитрий Медведев уже подписал соответствующий приказ. Согласно указанной программе, под расселение попадет свыше 800 000 человек - это население целого крупного города, такого как Чита или Краснодар.

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день аварийными признаны около 3% домов России. Однако износ жилья, построенного в 50-60 годы прошлого века (в частности, так называемых "хрущевок") очень велик, что позволяет предполагать, что в ближайшее время аварийного жилья станет значительно больше.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама