До 2017 года из бюджета России будет направлено более 370 млн рублей на программу по расселению почти 11 млн квадратных метров аварийной жилплошади. Таким образом, аварийный жилфонд, который был признан таковым в 2012 году, хотят расселить через три-четыре года.

Как сообщается на сайте кабинета министров, Дмитрий Медведев уже подписал соответствующий приказ. Согласно указанной программе, под расселение попадет свыше 800 000 человек - это население целого крупного города, такого как Чита или Краснодар.

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день аварийными признаны около 3% домов России. Однако износ жилья, построенного в 50-60 годы прошлого века (в частности, так называемых "хрущевок") очень велик, что позволяет предполагать, что в ближайшее время аварийного жилья станет значительно больше.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама