Право кадастровой оценки могут передать государству

Минэкономразвития РФ предложило передать государству кадастровую оценку недвижимости, пишет газета «Ведомости».

Минэкономразвития убежден, что кадастровая цена должна регулироваться отдельным законом. Ей должны заниматься государственные бюджетные учреждения при региональных и местных властях.

Уже разработана методология для оценщиков, тестовый режим которой готовится к внедрению. На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект поправок в закон об оценочной деятельности.

Сейчас кадастровую оценку проводят частные компании. Как отмечают эксперты, действующая система далека от идеала. С января по июль текущего года в судах рассмотрен 3831 спор, 31% обращений удовлетворен. Проблемы связаны не только с ценой, но и с границами участков.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию - Фото

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано Комитетом государственного строительного надзора г. Москвы. Комплекс общей площадью 42,5 тыс. кв. м. расположен на пересечении Поварской улицы, Мерзляковского и Хлебного переулков. Архитектурный проект разработан ГУП «Моспроект-2 им. М.В. Посохина». 

Реклама