Право кадастровой оценки могут передать государству

Минэкономразвития РФ предложило передать государству кадастровую оценку недвижимости, пишет газета «Ведомости».

Минэкономразвития убежден, что кадастровая цена должна регулироваться отдельным законом. Ей должны заниматься государственные бюджетные учреждения при региональных и местных властях.

Уже разработана методология для оценщиков, тестовый режим которой готовится к внедрению. На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект поправок в закон об оценочной деятельности.

Сейчас кадастровую оценку проводят частные компании. Как отмечают эксперты, действующая система далека от идеала. С января по июль текущего года в судах рассмотрен 3831 спор, 31% обращений удовлетворен. Проблемы связаны не только с ценой, но и с границами участков.

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Реклама