Москвичи, вставшие на жилищный учет после 2005 года и признанные нуждающимися в содействии города в приобретении квартир в рамках столичных жилищных программ, получили право на аренду бездотационного жилья в шести домах подмосковного Подольска, говорится в сообщении департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы, передает РИА Новости.

Ранее бездотационное жилье в домах, расположенных в Москве и Московской области, предоставлялось только очередникам, уже стоявшим на учете до 1 марта 2005 года - до принятия нового Жилищного кодекса, который не предполагает выделения социального жилья не малоимущим гражданам.

Квартиры в бездотационных домах Подольска предоставляются по адресам улица Юбилейная, дом 3, корпуса 1 и 2; улица Юбилейная, дом 1, корпуса 1 и 2, а также улица 43 Армии, дома 21 и 23, уточняется в сообщении ведомства.

Три из этих домов уже сданы и активно заселяются очередниками, остальные три подготавливаются к заселению в настоящий момент, уточнили РИА Новости в пресс-службе департамента.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама