Право торговать в столичном метро предоставят победителям открытых аукционов

На открытые городские торги выставлены 75 павильонов на 30 станциях московской подземки. Аукционы запланированы на 18 мая, передает Региональное информационное агентство Московской области со ссылкой на пресс-службу департамента по конкурентной политике Москвы. Заявки на участие в торгах принимаются до 13 мая.

Общая площадь выставленных на торги объектов составляет порядка трех тысяч «квадратов», а площадь каждого отдельного объекта варьируется от четырех до 130 квадратных метров. В среднем стоимость аренды обойдется от 6,5 до 10 тысяч рублей за «квадрат» в месяц.

«Как цена изменится, покажут аукционы. Предполагаем, что конкуренция будет высокой, так как мелкорозничная торговля для бизнеса всегда была, есть и будет привлекательным сегментом приложения сил», — подчеркивает глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Чиновник также поясняет, что специализация многих нестационарных торговых объектов будет комплексной. У бизнеса будет право выбора категории реализуемого товара или услуги с возможностью при необходимости сменить категорию по упрощенной схеме.

 

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» - Фото

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град»

Компания MR Group сообщает о подписании договора на приобретение 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» с российским агрохолдингом «Эко-культура». Агрохолдинг, в который входят в том числе тепличные комбинатыобщей площадью 134,5 га, планирует разместить в БЦ «Фили Град» свою штаб-квартиру. Консультантом сделки выступила компания Colliers International.

Реклама