Консалтинговая компания RRG в рамках ежемесячного мониторинга предложения вакантных площадей на рынке аренды коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги мая 2011 г. В соответствии с исследованием компании, низкая деловая активность в мае привела к тому, что объем предложения и ставки аренды на коммерческую недвижимость столицы остались практически на уровне апреля.

Объем предложения на рынке аренды в мае снизился на 3% по количеству и на 4% по общей площади. Всего в мае экспонировалось 2 976 объектов общей площадью 2 257 тыс. кв.м., при этом арендная ставка осталась на уровне апреля и составила 536$/кв.м./год.
Незначительный уровень изменения объема предложения и арендных ставок обусловлен низкой деловой активностью в мае.

В целом можно сказать, что снижение объема предложения в мае 2011 года относительно мая 2010 года (почти 20%) и положительный тренд по уровню ставки аренды (16%) является окончательной тенденцией к постепенному восстановлению рынка в новых экономических условиях.
Лидером по объему предложения остались офисные помещения, объем которых по площади составляет 58%. Далее идут производственно-складские (31%) и торговые помещения (11%).

Реклама

Читайте также

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град» - Фото

Вторая за неделю сделка на 500 кв. м закрыта в БЦ «Фили Град»

Девелопер MR Group сообщает о подписании договора о продаже 500 кв. м в бизнес-центре «Фили Град», расположенном в 5 мин. от ТТК. Покупателем стала организация, занимающаяся производством промышленного оборудования. Консультантом сделки выступила компания Colliers.

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи - Фото

Жилой комплекс «Ясный» выбирают молодые семьи

Около 50% покупателей квартир в жилом комплексе «Ясный» являются молодыми семьями (25-35 лет), желающими улучшить условия проживания. При этом 17% планируют пополнение в семье в течение года, у 23% уже есть маленькие дети до 7 лет, воспитывают подростков 18% покупателей, выяснили аналитики компании MR Group.

Реклама